terça-feira, 5 de março de 2013

Lasanha


Ingredientes:
400 g carne de vitela picada
1 cebola
1 dente de alho
2 latas de tomate pelado

1 dl vinho branco
1/2 cubo de caldo de galinha
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.
placas de massa fresca q.b.
1/2 folha de louro
salsa q.b.
150g de mozarella ralada

 
Para o molho bechamel:
40g de farinha
40g de manteiga
500 ml de leite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta

 
Preparação:
  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Coloque num tacho o azeite, o 1/2 cubo de caldo de galinha, a cebola picada e o alho e deixe refogar 5 minutos. Junte a carne e va mexendo até mudar de cor.
  • Junte o vinho branco e deixe evaporar.
  • Junte o tomate pelado previamente esmagado, a folha de louro e um ramo de salsa.
  • Deixe estufar em lume brando durante aproximadamente 1hora.
Para o molho bechamel:
  • Aqueça o leite num tacho.
  • Junte a farinha com a manteiga derretira, mexa com uma vara de arames e junte aos poucos o leite quente.
  • Leve o preparado ao lume, mexendo sempre e deixe ferver durante 5 minutos.
  • Retire do lume e tempere com sal e pimenta.

 
Numa travessa de ir ao forno fassa a montagem: carne, molho bechamel, placas de lasanha, molho bechamel, carne... até gastar todos os ingredientes.
no final fica as placas de massa, molho bechamel e a cobertura é a mozarella.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 40 minutos, ou até ficar dourado no topo.
 
 
Bom apetite!
 

Dica: para poupar tempo, quando estufo a carne para a lasanha faço sempre o dobro da receita e depois congelo uma parte da carne. Assim quando quiser fazer lasanha e não tiver muito tempo, basta tirar a carne no dia anterior e deixar no frigorífico a descongelar. No dia seguinte é só fazer a montagem no tabuleiro e ir ao forno!
Outra vantagem é utilizar massa fresca, é um pouco mais cara mas não tem de perder tempo a cozer as placas previamente.


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