quinta-feira, 14 de março de 2013

Pastéis de Nata

 
Ingredientes
  • Massa Folhada fresca ou de compra 
  • 500ml leite 
  • 300g de açúcar 
  • 60g de farinha de trigo (sem fermento) 
  • 250 ml de água 
  • 1 casca de limão 
  • 1 pau de canela 
  • 7 gemas de ovo

Preparação:
Corte rodelas de massa folhada e forre com elas pequenas formas de alumínio (untadas).

Dissolva a farinha num pouco de leite.
Leve o restante leite ao lume, junte o pau de canela e a casca de limão.
Quando estiver a ferver, junte a farinha e mexa bem.
Mexa até começar a ferver e apague o lume.


Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa.
Depois de começar a ferver, deixe ferver exactamente 3 minutos.
Junte a calda de açúcar em fio ao leite e misture bem.
Coe tudo num passador e deixe arrefecer

Junte as gemas com o creme e mexa bem.
Encha as formas com o creme.
Leve ao forno pré-aquecido nos 250º durante 17 minutos.



Depois de cozidos, desenforme.
Sirva quentes ou frios, polvilhados com canela em pó.



Bom Apetite!

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