Ingredientes:
80g de manteiga
80g de açúcar
2ovos
1 cálice vinho do Porto
2 cálices de cerveja
25g de fermento em pó
1dl de leite morno
400g de farinha
1 pitada de sal fino
250g de frutos secos picados
Decoração:
1 ovo para pincelar
açúcar em pó para polvilhar
frutos secos
Preparação:
Comece por amassar bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Junte os ovos, o vinho do porto e a cerveja.
desfaça o fermento em leite morno e acrescente ao preparado.
Envolva a farinha peneirada com o sal e envolva bem, até a massa se despegar das mãos.
deixe levedar num local quente, até atingior quase o dobro do tamanho. Adicione os frutos secos e volte a amassar.
Molde uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe levedar, por mais 20 minutos, num local quente. Findo o tempo, abra um buraco ao meio da massa e va rodando sobre a mão, dando-lhe forma de uma coroa. Unte com manteiga e polvilhe com farinha um tabuleiro e coloque a massa. Deixe levedar, pela última vez, num local quente, até atingir quase o dobro do tamanho.
Pincele com o ovo batido, polvilhe com os frutos secos e o açúcar em pó. Leve ao forno a 200 ºC por 30 min.
Bom Apetite!
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