sábado, 3 de outubro de 2015

Esparguete com Amêijoa

 
 
 
 
Ingredientes:
 0,5 kg de amêijoas frescas ou congeladas
175 ml de vinho branco
1 pimento
1/2 cubo de caldo de marisco
2 tomates pelados
150 g de esparguete
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados finamente
salsa fresca picada finamente
sal q.b.
queijo parmesão q.b.

 
Preparação:
Coloque as amêijoas num recipiente grande e cobra com água fria. Junte uma pitada de sal grosso e deixe demolhar por uma ou duas horas, mudando a água pelo menos 2 vezes.
Aqueça o azeite numa caçarola. Junte os alhos picados e o 1/2 cubo de marisco e deixe apurar por 1 minuto, mexendo sempre para o alho não queimar. Adicione o pimento cortado,as amêijoas. Regue com vinho branco. Deixe evaporar o alcool, adicione o tomate, salsa picada e deixe apurar.
Coza a massa "al dente" num grande volume de água a ferver temperada com sal.
Sirva a massa acompanhada com as amêijoas e polvilhe com salsa e queijo parmesão.
 

 
Bom Apetite!
 

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