Ingredientes:
300 g de arroz para risotto
1 cebola picada
azeite
200mL de vinho branco
1,5 lt de água
1 cubo de caldo de legumes
sal q.b.
50 g de manteiga
parmesao a gosto
300 g de cogumelos portobelo frescos (eu usei congelados)
Preparação:
Leve a água a ferver com o cubo de Legumes e mantenha sobre o lume a borbulhar suavemente.
Depois de bem limpos corte os cogumelos em pedaços.
Descasque a cebola e pique-a finamente.
Coloque num tacho o azeite, junte a cebola e quando começar a alourar, adicione os cogumelos e salteie sobre lume médio a forte durante 2 a 3 minutos.
Junte o arroz para risotto e quando o arroz estiver bem quente, regue-o com o vinho branco.
Reduza o calor e vá mexendo o arroz até absorver competamente o vinho.
Continue a cozinhar mexendo sempre e adicionando, com uma concha de sopa, o caldo preparado, a pouco e pouco e à medida que o arroz o for absorvendo. Tempere com uma pitada de sal, verifique os temperos porque o caldo de legumes ja tem sal. Este processo vai levar aproximadamente 20 a 25 min até o arroz estar cozido e bem cremoso. Retire do lume e adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado. Envolva e sirva de imediato.
Bom apetite!
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