terça-feira, 16 de abril de 2013

Esparguete á Bolonhesa

 
 
Ingredientes:
400 g carne de vitela picada
1 cebola
1 dente de alho
2 latas de tomate pelado

1 dl vinho branco
1/2 cubo de caldo de galinha
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.
1/2 folha de louro
300g de Esparguete
queijo parmesão ralado q.b.



Preparação:
  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Coloque num tacho o azeite, o 1/2 cubo de caldo de galinha, a cebola picada e o alho e deixe refogar 5 minutos. Junte a carne e va mexendo até mudar de cor.
  • Junte o vinho branco e deixe evaporar.
  • Junte o tomate pelado previamente esmagado, a folha de louro e um ramo de salsa.
  • Deixe estufar em lume brando durante aproximadamente 1hora.
  • Quinze minutos antes de terminar de cozinhar a carne leve um tacho ao lume com água abundante, temperada com sal e um fio de azeite.
  • Quando a água ferver, introduza o esparguete e deixe cozer até ficar al dente.
  • Escorra bem e sirva misturado com a carne. Enfeite com queijo parmesão ralado.       
Bom apetite!
         

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