400 g carne de vitela picada
1 cebola
1 dente de alho
2 latas de tomate pelado
1 dl vinho branco
1/2 cubo de caldo de galinha
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.
1/2 folha de louro
300g de Esparguete
queijo parmesão ralado q.b.
Preparação:
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Coloque num tacho o azeite, o 1/2 cubo de caldo de galinha, a cebola picada e o alho e deixe refogar 5 minutos. Junte a carne e va mexendo até mudar de cor.
- Junte o vinho branco e deixe evaporar.
- Junte o tomate pelado previamente esmagado, a folha de louro e um ramo de salsa.
- Deixe estufar em lume brando durante aproximadamente 1hora.
- Quinze minutos antes de terminar de cozinhar a carne leve um tacho ao lume com água abundante, temperada com sal e um fio de azeite.
- Quando a água ferver, introduza o esparguete e deixe cozer até ficar al dente.
- Escorra bem e sirva misturado com a carne. Enfeite com queijo parmesão ralado.
Bom apetite!
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