terça-feira, 5 de novembro de 2013

Bacalhau assado com Batatas a murro

Este prato é um clássico da cozinha portuguesa, muito simples, rápido de fazer e muito saboroso... Cá em casa não lhe resistem...
 
 
 
Ingredientes (2 pessoas):
2 postas de bacalhau demolhado
2 dentes de alho grandes
1 folha de louro seco
12 batatas novas médias/pequenas
pão (recesso) q.b. (podem usar broa, eu como não tinha usei pão normal)
azeite q.b.
sal q.b.
 
 
Preparação:
Unte generosamente um tabuleiro de forno com azeite. Coloque no tabuleiro as postas do bacalhau, com a pele virada para baixo. Com um espremedor de alhos, esprema 2 dentes de alho, e espalhe por cima das postas. Parta a folha de louro e espalhe também pelo bacalhau. Na picadora triture o pão, junte um pouco de azeite e espalhe por cima das postas. Regue as postas do bacalhau generosamente com azeite e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 1 hora.
Unte ligeiramente outro tabuleiro com azeite, e coloque dentro as batatas, previamente bem lavadas. Salpique com sal e leve também ao forno, o mesmo tempo, ou seja cerca de 1 hora.
Quando o bacalhau e as batatas estiverem prontos, retire os tabuleiros do forno.
Com a mão cerrada, dê um "murro" nas batatas, de forma a abrir ligeiramente a pele.
Junte as batatas ao bacalhau e envolva no azeite.
Está pronto a servir.
 
Bom apetite!

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