segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Bolachas de Figo

A época dos figos está a chegar, no ano passado fiz doce de figo e ainda tinha um frasco guardadinho... resolvi fazer estas bolachinhas do livro " As Festas da Julie".... cá em casa adoraram!





Bolachas:

  • 115g de manteiga
  • 150g de açúcar amarelo
  • 2 ovos
  • 1 c. de chá de extracto de baunilha
  • 360g de farinha
  • 1/2 c. de chá de sal
  • 1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio

Numa taça, bata a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha até estarem bem misturados.
Noutra taça, misture a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio e envolva no preparado da manteiga. embrulhe com película aderente e refrigere por 3 e 4 horas, ou durante a noite.

Recheio: Doce de Figo
 
Montagem: Pré-aqueça o forno a 190ºC. Forre o tabuleiro com papel vegetal.
 
Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha e faça um rectângulo de 36x30 cm. Corte a massa em quatro tiras iguais de 9x30 cm.
 
Coloque o recheio no meio das tiras e, com a ajuda de uma espátula, dobre as margens para o centro , por cima do recheio de modo a fechar as tiras. Deverão ficar com cerca de 4cm de largura. Pressionar para selar e corte cada tira em 10 quadrados.
 
Coloque os quadrados no tabuleiro e leve ao forno entre 10 e 12 minutos, ou até ficarem ligeiramente dourados.
 
Deixe arrefecer numa rede.
 
Bom Apetite!

 

Sem comentários:

Enviar um comentário