Bolachas:
- 115g de manteiga
- 150g de açúcar amarelo
- 2 ovos
- 1 c. de chá de extracto de baunilha
- 360g de farinha
- 1/2 c. de chá de sal
- 1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
Numa taça, bata a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha até estarem bem misturados.
Noutra taça, misture a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio e envolva no preparado da manteiga. embrulhe com película aderente e refrigere por 3 e 4 horas, ou durante a noite.
Recheio: Doce de Figo
Montagem: Pré-aqueça o forno a 190ºC. Forre o tabuleiro com papel vegetal.
Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha e faça um rectângulo de 36x30 cm. Corte a massa em quatro tiras iguais de 9x30 cm.
Coloque o recheio no meio das tiras e, com a ajuda de uma espátula, dobre as margens para o centro , por cima do recheio de modo a fechar as tiras. Deverão ficar com cerca de 4cm de largura. Pressionar para selar e corte cada tira em 10 quadrados.
Coloque os quadrados no tabuleiro e leve ao forno entre 10 e 12 minutos, ou até ficarem ligeiramente dourados.
Deixe arrefecer numa rede.
Bom Apetite!
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