sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Cupcakes de Baunilha e Frutos Vermelhos

 
O cupcake é um bolinho de origem inglesa, cujo nome original é fairy cake, em português bolo de fada...
É muito simples de fazer, é delicioso, leve, fofo, húmido e de sabor intenso... podem rechear ao vosso gosto, basta um pouco imaginação!
 
 
 
 
Ingredientes:
  • 100 g de açúcar
  • 125 g de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 1/2 c. de chá de essência de baunilha
  • 125 g de farinha de trigo
  • 2 c. de sopa de leite
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 2 c. de açúcar em pó
  • 200mL de natas
  • framboesas e amoras q.b.
 
Preparação:
 
Numa taça junte a manteiga, o açúcar e bata até obter uma mistura homogénea e cremosa.
Acrescente os ovos um a um.
Junte a farinha peneirada com o fermento e bata bem.
Por último adicione o leite e a essência de baunilha e envolva bem.
Aqueça o forno a 160ºC.
Coloque forminhas de papel em formas de alumínio, encha com massa até meio.
Leve ao forno durante 15 a 20 min.
Bata as natas com o açúcar em pó até ficarem em chantilly.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de rechear.
 
 
 
 
Para rechear os cupcakes:
Envolva o chantilly com os frutos vermelhos.
Com a ajuda de uma faca, corte a parte superior do cupcake, retire um pouco da massa do cupcake de forma a criar espaço para o recheio.
Recheie, coloque novamente a parte superior que tinha cortado, decore com chantilly e framboesas.
 
bom apetite!

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