sábado, 21 de dezembro de 2013

Scones de Limão

Ideal para um lanche, ou simplesmente para acompanhar com um chá... Esta receita foi tirada do livro "As Festas da Julie"
 
 
Ingredientes (para 12 scones):
 
265g de farinha
1c. de chá de fermento em pó
25 g de açúcar
1 pitada de sal
300 ml de Natas
Raspa de 1 limão
 
1 clara de ovo
 
30g de amêndoas laminadas
raspa de 1 limão
45g de açúcar em pó
 
 
 
Modo de Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
 
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
 
Peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o sal para uma taça.
 
Faça um furo no centro da mistura seca e deite as natas e a raspa de limão. Misture suavemente com uma colher de pau. Não mexa demasiado.
 
Numa superfície levemente polvilhada com farinha, coloque a massa e alise até formar um quadrado com cerca de 6cm de altura.
 
Corte em 12 triângulos e coloque-os no tabuleiro, previamente forrado. Use um pincel de cozinha e pincele os scones ligeiramente com a clara de ovo.
 
Polvilhe com as amêndoas laminadas.
 
Misture a raspa de limão com o açúcar em pó e polvilhe as amêndoas.
 
Vai ao forno 15min, até ficar dourado.
 
 
Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário