Ideal para um lanche, ou simplesmente para acompanhar com um chá... Esta receita foi tirada do livro "As Festas da Julie"
Ingredientes (para 12 scones):
265g de farinha
1c. de chá de fermento em pó
25 g de açúcar
1 pitada de sal
300 ml de Natas
Raspa de 1 limão
1 clara de ovo
30g de amêndoas laminadas
raspa de 1 limão
45g de açúcar em pó
Modo de Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o sal para uma taça.
Faça um furo no centro da mistura seca e deite as natas e a raspa de limão. Misture suavemente com uma colher de pau. Não mexa demasiado.
Numa superfície levemente polvilhada com farinha, coloque a massa e alise até formar um quadrado com cerca de 6cm de altura.
Corte em 12 triângulos e coloque-os no tabuleiro, previamente forrado. Use um pincel de cozinha e pincele os scones ligeiramente com a clara de ovo.
Polvilhe com as amêndoas laminadas.
Misture a raspa de limão com o açúcar em pó e polvilhe as amêndoas.
Vai ao forno 15min, até ficar dourado.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário