sábado, 21 de dezembro de 2013

Bolo Rei "Escangalhado"


Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
150g de nozes e avelãs
3 gemas
1 colher de sopa de farinha
250 ml de leite
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
Doce de Gila
Açúcar em pó q.b.
1 ovo para pincelar
 
Preparação:
Para o creme, misturar as gemas com o açúcar, adicionar a farinha e o leite previamente aquecido.
levar ao lume, mexendo sempre, até o creme engrossar.
Estenda a massa folhada, espalhe o creme, de seguida coloque doce de gila a gosto, polvilhe com as nozes e avelãs picadas.
Enrolar a massa folhada como se fosse uma torta.
Cortar a "torta" em várias partes, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincelar com um ovo batido e decorar com açúcar em pó, nozes e avelãs.  
Leve ao forno 200ºC durante 30 minutos.
 
Bom Apetite!
 
 
Feliz Natal!

Sem comentários:

Enviar um comentário