terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Almôndegas com molho de tomate

 
 
Ingredientes para 2 pessoas:
400g de carne de vitela picada
1 ovo
salsa picada
alho em pó q.b.
pimenta em pó q.b.
sal q.b.
50g de queijo parmesão ralado
50g de pão ralado
 

 
1 lata de tomate pelado
1/2 pimento
1 cebola média picada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cubo de caldo knorr de galinha
salsa
cebolinho
50 ml de vinho branco 
 
 
Preparação:
 
Para as almôndegas, numa taça coloque a carne e junte o alho em pó, a salsa, o pão ralado, o queijo parmesão, o ovo e tempere com sal e pimenta.
Misture tudo muito bem e molde em bolas do tamanho de nozes.
 
Num tacho coloque o azeite e junte a cebola, deixe alourar, junte o alho, o cubo de caldo de galinha, o pimento, o tomate esmagado, o cebolinho e deixe apurar. Regue com vinho branco e deixe ferver até evaporar.
 
Entretanto coloque uma frigideira anti-aderente ao lume com uma colher ou duas de sopa de azeite e junte o alho. Coloque as almôndegas na frigideira e aloure 5 minutos de cada lado.
Retire as almôndegas e junte-as ao molho de tomate e deixe apurar em lume brando durante 30 minutos.
 
Pode servir com esparguete, eu como não tinha usei massa penne. Ficou igualmente bom.
  
 


Bom Apetite!

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