domingo, 10 de fevereiro de 2013

Cheesecake Stracciatella

 
O dia dos namorados está a chegar... Este cheesecake é uma boa sugestão para a sobremesa do seu jantar romântico... vi esta receita no blog http://alquimiadostachos.blogspot.pt/2012/04/cheesecake-stracciatella.html, estava delicioso!
 
 
Ingredientes para a Base:
200g de bolachas de chocolate
50g de manteiga
2 colheres de sopa de leite
 
Para o creme:
400 gr. de queijo creme (tipo Philadelphia)
200 gr. de nata
160 gr.de açúcar
3 folhas de gelatina
75 gr. de chocolate negro (ralado)
50 ml de leite + 1 colher (sobremesa) de cacau  
1 colher de chá de aroma de baunilha

 
Preparação:
Preparar a base misturando todos os ingredientes e colocá-la cobrindo o fundo de uma forma (de mola) redonda de 23 cm, bem untada (uso óleo em spray).
 
Ralar o chocolate e reservar no frigorífico.

Bater com una vara de arames o queijo com o açúcar, a nata e o aroma de baunilha até conseguir um creme.

Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Aquecer no microondas o leite com o cacau dissolvido. Quando começar a ferver deitar as folhas de gelatina dentro, mexer bem, incorporar umas colheradas do creme anterior e deixar arrefecer um pouco.

Adicionar o resto do creme e envolver para distribuir a gelatina uniformemente.

Incorporar o chocolate ralado ao creme e deitar este sobre a base de bolachas. Refrigerar até ao dia seguinte. Servir fresco.

 
Bom apetite!
 




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