terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Créme Brûlée

Crème brûlée, em francês "creme queimado", é um creme rico e saboroso... Uma das minhas sobremesas preferidas...

 
Ingredientes:
4 gemas de ovo
75g de açúcar
400 ml de natas
1 vagem de baunilha
açúcar mascavado q.b. para queimar
 
 
Preparação:
Com uma faca corte a baunilha longitudinalmente e retire as sementes raspando com a mesma. Coloque as natas, a vagem de baunilha, as sementes numa tacho e leve ao lume. Antes de começar a ferver retire do lume e deixe 5 minutos tapado para a baunilha fazer a infusão.
Bata as gemas e o açúcar numa tigela até obter um creme esbranquiçado.
Verta a mistura quente para o creme de ovos batendo sem parar.
 
Leve novamente ao lume, mexendo sempre, até atingir 65ºC.
Distribua pelas formas e leve-as ao forno pré-aquecido a 140ºC num tabuleiro com água quente(banho maria).
 
Após 40 minutos retire as formas, deixe arrefecer e guarde no frigorífico.
 
 
Antes de servir polvilhe cada um com açúcar mascavado e queime com um maçarico de cozinha ou ferro de queimar.

 
Bom apetite!
 

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