Ingredientes:
100g de farinha peneirada
1ovo
100 ml de leite
sal fino q.b.
1/2 Raspa de laranja
2 c. de sopa de açúcar mascavado
manteiga q.b.
400g de morango
sumo de 1 laranja
Açúcar em pó q.b.
licor de morango (eu usei de cereja por não ter)
1 colher de chá de doce de morango
Preparação:
Num recipiente, desfaça a farinha num pouco de leite. junte o sal e bata bem, até obter um polme cremoso.
Adicione o ovo, a raspa de laranja, bata e junte o restante leite até obter uma massa bastante fluida. Deixe-a repousar pelo menos 30 minutos.
Leve uma frigideira antiaderente ao lume com um pouco de manteiga. Coloque uma concha pequena do preparado, fazendo de seguida movimentos circulares, de modo a que todo o fundo da frigideira fique coberto com a massa.
Quando as partes laterais do crepe começarem a descolar, vire-o com a ajuda de uma espátula.
Deixe o crepe dourar por mais um minuto, retire-o e reserve num local morno. Repita a operação até a massa acabar.
Entretanto coloque um tacho com o sumo de laranja o açúcar, o licor, o doce de morango e deixe apurar.
Lave e lamine os morangos, envolva-os com o preparado anterior e rechei-e o crepe. Polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite!
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