Ingredientes para 4 pessoas:
300g de arroz para risotto
1 cebola picada
3 tomates pelados
1 pimento
azeite
2dl de espumante (ou vinho branco)
1,5 lt de caldo de marisco
16 camarões selvagens médios sem casca
piri-piri q.b.
1cubo de caldo de marisco.
sal q.b.
manteiga q.b.
queijo parmesão q.b.
Preparação:
Caldo de marisco: coloque uma panela com 1,5l de água, sal, piri-piri,o cubo de marisco e deixe levantar fervura, coloque os camarões até voltar a levantar fervura.
Retire os camarões e descasque, reserve o caldo.
Coloque num tacho o azeite e a cebola e deixe refogar durente 5 minutos.
Adicione o arroz ao refogado, mantendo em lume médio alto, e envolva no preparado.
Assim que o arroz começar a ganhar uma cor esbranquiçada deite de uma vez o espumante.
Deixe evaporar e de seguida adicione o tomate esmagado e o pimento picado.
Adicione, com a ajuda de uma concha de sopa, o caldo de marisco ao preparado do arroz, deitando uma concha de cada vez. Repita o processo até que se evapore a anterior e mexa constantemente.
Após 20 minutos depois o arroz deverá estar cozido.
Retire do lume, junte duas colheres de sopa de manteiga e envolva. Deite o queijo parmesão e envolva.
Numa frigideira aloure os camarões com azeite.
Junte os camarões ao arroz. Sirva de imediato.
Bom apetite!
Não tarda vais ao masterchef!
ResponderEliminarBeta
Tás cá uma profissional!Carla
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