quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Tarte de maçã Tatin

 
Esta tarte é rápida e fácil de fazer, vi a receita esta semana e não resisti em experimentar! é mesmo muito boa...
 
 

 
Ingredientes:
4 ou 5 maçãs descascadas e cortadas em quartos regadas com limão
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café de canela
1 colher de chá de essência de baunilha
1 Embalagem de Massa folhada
 


 
Preparação:
Numa frigideira anti-aderente ou um tacho que possa ir ao forno coloque a manteiga, deixe derretar e adicione o açúcar e a canela, depois adicione as maçãs e deixe apurar 10 minutos, antes de retirar do lume adicione a essência de baunilha.
Retire do lume.
Coloque a massa folhada por cima do preparado, lembre-se que a parte de baixo será a superfície da tarte.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC durante 40minutos, ou até a massa folhada estar cozida e dourada.
Retire do forno e desenforme virando a tarte no prato de servir.  
 
 
 
Bom apetite!








Sem comentários:

Enviar um comentário