domingo, 20 de janeiro de 2013

Tarte de Amêndoa

Esta é a minha tarte de amêndoa preferida. Muito simples de fazer e faz sucesso! É viciante...

 
Base:
150g de Farinha
3 colheres de sopa de açúcar
100g de manteiga
1 Ovo
1 colher de café de fermento em pó
3 colheres de sopa de leite
 
Derreta a manteiga e misture com o açúcar e o ovo.
Junte o leite e a farinha previamente misturada com o fermento e envolva tudo muito bem.
Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe com farinha, deite a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.


Cobertura:
150g de amêndoa laminada
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de leite
100g de manteiga

Junte tudo num tachinho e leve ao lume sempre a mexer e assim que
levantar fervura deixe apurar 5 minutos.
Deitar em cima da tarte e levar ao forno mais 10 a 15 minutos, até ficar no tom desejado.




Bom apetite!




Sem comentários:

Enviar um comentário