quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Tarte de Morango

 
Ingredientes:
6 gemas de ovo
500ml de leite
100g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de essência de baunilha
1 base de massa quebrada
200ml de natas batidas em chantily com 50g de açúcar em pó
morangos laminados para decorar

 
Preparação:


Aqueça o leite num tacho sem deixar ferver. Junte o açúcar e as gemas e mexa muito bem. junte a farinha e a essência de baunilha e mexa muito bem. junte o leite aos poucos e va mexendo.
Coloque o preparado no tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até ficar com uma textura cremosa. Demora alguns minutos.
Coloque a base de massa quebrada  numa tarteira de ir ao forno. Pique o fundo com um garfo.
Coloque o creme, leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 50 a 60 minutos.
Deixe arrefecer. Espalhe as natas por cima da tarte e decore com morangos.
Bom apetite!
 


Sem comentários:

Enviar um comentário