Ingredientes:
6 gemas de ovo500ml de leite
100g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de essência de baunilha
1 base de massa quebrada
200ml de natas batidas em chantily com 50g de açúcar em pó
morangos laminados para decorar
Aqueça o
leite num tacho sem deixar ferver. Junte o açúcar e as gemas e mexa muito bem.
junte a farinha e a essência de baunilha e mexa muito bem. junte o leite aos
poucos e va mexendo.
Coloque
o preparado no tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até ficar com uma textura
cremosa. Demora alguns minutos.
Coloque a base de massa quebrada
numa tarteira de ir ao forno. Pique o fundo com um garfo.
Coloque
o creme, leve ao
forno pré-aquecido a 170ºC durante 50 a 60 minutos.
Deixe arrefecer. Espalhe as natas por cima da tarte e decore com morangos.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário