Ingredientes:
6 gemas de ovo
500ml de leite
100g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de essência de baunilha
1 base de massa folhada ou quebrada
3 a 4 maçãs descascadas e cortadas em pedaços
canela q.b.
Preparação:
Aqueça o leite num tacho sem deixar ferver. Junte o açúcar e as gemas e mexa muito bem. junte a farinha e a essência de baunilha e mexa muito bem. junte o leite aos poucos e va mexendo.
Coloque o preparado no tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até ficar com uma textura cremosa. Demora alguns minutos.
Coloque a base de massa numa tarteira de ir ao forno. Pique o fundo com um garfo.
Coloque o creme, decore com a maçã e polvilhe com canela a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 50 a 60 minutos.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário